R - M

Risk – Monitoring

Санкции США в отношении Внешэкономбанка и его дочерних структур

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и компании, входящие в группу Внешэкономбанк подпадают под санкции, изложенные в Директиве №1.

Согласно ее последней редакции, с 28 ноября 2017 года им запрещено предоставлять финансирование на срок свыше 14 календарных дней, а также покупать их акции и имущество (в т.ч. доли в других компаниях). В частности, в санкционном списке находятся следующие компании:

Анализ активов РОСЭКСИМБАНК →

АО КБ «Глобэкс»

АО «МСП Банк»

АО «РОСЭКСИМБАНК»

ПАО «СВЯЗЬ-БАНК»

ВЭБ Азия

ВЭБ Инжиниринг

ВЭБ Капитал

ВЭБ Лизинг

ЗАО «КРАСЛЕСИНВЕСТ»

Корпорация Развития Северного Кавказа

ООО «РЕСАД»

Российский Фонд Прямых Инвестиций

Федеральный центр проектного финансирования

Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского региона

ЭКСАР

ОАО «Белвнешэкономбанк» (Белоруссия)

Проминвестбанк (Украина)

Rose group (прежнее название RGI International)

Впервые санкции были введены в июле 2014 года и неоднократно ужесточались. Так, до сентября 2014 года максимально допустимый срок финансирования составлял 90 дней, в сентябре он был снижен до 30 дней, а с ноября 2017 года ограничен 14 календарными днями.

Санкции США обязаны соблюдать американские компании, включая их зарубежные филиалы, граждане США, лица, не имеющие американского гражданства, но имеющие разрешение на постоянное проживание, а также прочие юридические и физические лица, находящиеся на территории США.

Карта сайта

«При использовании любых материалов сайта в научно-исследовательских, дипломных работах, аналитических материалах, их копировании и распространении, а также при размещении материалов сайта в сети Интернет ссылка на risk-monitoring.ru обязательна»

© Copyright 2015 — 2018